Poulet Korma
Je suis vraiment désolée, j'ai complètement oublié de prendre des photos du plat servi pour cette recette, mais ce serait dommage de se priver de ce goût vraiment délicieux. Il me manquait des amandes ou des noix de cajou, la prochaine fois je ne ferais pas l'impasse, mais en l'état et pour le côté rapide, ça vaut vraiment le coup !
Poulet Korma pour 4 personnes
- 3 escalopes de poulet O
- 2 oignons O
- 2 gousses d'ail O
- 1 cuillère à soupe de gingembre O
- 1 cuillère à soupe de curcuma ou curry O
- 1 yaourt O
- 20 cl de lait de coco O
- une poignée de coriandre séchée
- facultatif mais pas trop 50g d'amandes effilées ou 70g de noix de cajou
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La veille, faire mariner les escalopes de poulet découpées en morceaux dans le gingembre râpé, les gousses d'ail et le curry ou curcuma avec un peu d'eau et laisser les épices s'impregner toute la nuit.
Le jour même, faire revenir les oignons épluchés et "effeuillés" dans un peu d'huile. Quand ils sont dorés, ajouter les morceaux de poulet et la marinade. Laisser le poulet se colorer. Ajouter alors le yaourt et le lait de coco et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Saler et poivrer et ajouter la coriandre. Bien mélanger.
Si vous avez des noix de cajoux, en mixer 50g le plus fin possible et les ajouter au plat en mélangeant. Garder les 20g restants ou les 50g d'amandes éffilées pour parsemer le plat juste avant de servir avec du riz blanc.