Salade de pâtes fraîche aux crevettes
Pas facile de manger des légumes d'été sans avoir droit aux tomates, aux courgettes et aux aubergines. Pas facile non plus, du coup, de manger un peu "allégé".
Mais finalement, quand on veut, on se débrouille !
J'ai donc pris une cette de salade de pâtes tout simple et j'ai remplacé les tomates et la courgette par du poivron rouge et du concombre. Eh bien ça fonctionne (quelle surprise).
Pour un gros saladier de Salade de pâtes fraîche aux crevettes :
200g de penne O
250g de crevettes O
1 demi poivron jaune O
1 demi poivron rouge O
1 quart de concombre O
50g de feta O
Quelques olives noires à la grecque O
***
Attention, cela prend 25min chrono !
Faire cuire les pâtes selon les instructions laissées sur le paquet par le fabriquant qu'il est bien sympa.
Pendant ce temps, couper les légumes poivrons, concombre en dés. Renouveller l'opération pour la feta.
Egoutter les pâtes chaudes et les passer sous l'eau froide. Les laisser reposer à température ambiante. En profiter pour décortiquer les crevettes au besoin.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélanger et servir avec une vinaigrette moutardée.
**Bonus**
Somme toute, la salade est très très simple, alors pour un peu d'originalité, je fais ma vinaigrette à la moutarde au moût de raisin. Attention, la moutarde est classée O mais pour le peu qu'il y a dans la sauce. Et puis le raisin est classé O, on va dire qu'on s'arrange ! J'en achète à Courtepaille et j'en fais des stocks. Apparemment elle se trouve aussi en épicerie fine, de marque "Clovis" (2,80€/pot). Pour les lyonnais, Badahourian en vend (cher !) également sous sa propre marque. Pour les parisiens, Hédard et Fauchon en font mais encore plus cher ! Elle s'utilise comme une moutarde normale, huile d'olive, vinaigre de framboise, sel, poivre.