Sauté de dinde bourguignon
Une recette pour les jours d'hiver. Il va y en avoir de plus en plus par ici, je vous l'avoue.
Ce soir-là, j'avais tout pour un bon boeuf bourguignon, sauf le boeuf ! Mais on ne se laisse pas abattre...
J'en fais pour 4 personnes et ça fait deux repas. De toute façon, c'est meilleur réchauffé et simple comme bonjour. Promis.
Sauté de dinde bourguignon
- 800g de sauté de dinde O
- 1 oignon O
- 2 carottes O
- 1 petit blanc de poireau O
- 100g de lard O
- 30cl de vin rouge de bourgogne O
- de la farine O ou Maïzena O
- 10cl d'eau
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Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé grossièrement, le lard et les morceaux de dinde dans un peu de beurre jusqu'à ce que tout soit doré. Saupoudrer de farine ou maïzena et laisser cuire 2-3 minutes.
Verser alors le vin rouge et l'eau et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeau.
Ajouter le blanc de poireau émincé, les deux carottes découpées selon votre bon plaisir.
Faire cuire 35-40 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
Traditionnellement, je sers le bourguignon avec des pommes de terre cuites à l'eau. Cette fois-ci, j'ai regretté, d'une part parce que mon hôte habituel n'aime pas les pommes de terre à l'eau et me l'a fait sentir et parce que les pommes de terre, ce n'est pas polyfree. Si vous voulez donc un repas à 90% sans polyamines et la paix de votre ménage, il vaut mieux servir avec du riz.