Ragoût de poulet aux patates douces
Je crois avoir parlé de plats réconfortants non ?
Celui-ci en est un aussi, vraiment succulent et toujours aussi facile. Je crois que c'est vraiment un truc d'hiver et d'automne, tout mettre en vrac dans une cocotte et laisser mijoter. Et advienne que pourra.
Cette fois, j'avais des patates douces et une envie de plat chaud, épicé, qui tient au corps.
Ragoût de poulet aux patates douces
- 2 escalopes de poulet O
- 50g de poitrine de porc O
- 1 oignon nouveau O
- 1 carotte O
- 1 poignée de raisins secs O
- 3 patates douces O
- du cumin O
- du poivre O
- 1 cube de bouillon de volaille O
- de l'eau
- de la maïzena O
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Emincer l'oignon et couper la carotte en petits cubes. Faire revenir le tout dans une cocotte avec de l'huile. Ajouter les escalopes coupées en gros morceaux ainsi que la poitrine de porc, jusqu'à ce que tout soit doré. Verser alors les patates douces épluchées et coupées en 6. Bien mélanger.
Ajouter le cube de bouillon de volaille, et l'eau jusqu'à recouvrir le mélange. Y verser alors les raisins secs, une bonne dose de cumin, autant de poivre et mélanger. (Attention à ne pas saler, le bouillon de volaille l'étant déjà beaucoup).
Laisser cuire 20 minutes à découvert à gros bouillons.
Prélever alors une louche de bouillon, y mélanger 2 cuillères à café de maïzena, puis remettre ce mélange dans la cocotte. Refaire cuire encore 15 minutes à découvert.
Servir avec du riz basmati.